Очки Oakley в Ульяновске

Разработка и производство солнцезащитных очков – основа бизнеса компании Oakley. За 30 лет работы на этом поприще ей удалось стать мировым лидером в отрасли. Их продукции отдают предпочтение ведущие в своих видах спорта атлеты, а также военные, любители активного отдыха, пилоты и просто ценители качественных вещей. При этом, многие профессиональные спортсмены не спонсируются компанией, а покупают оптику Oakley самостоятельно. В чём же секрет такого успеха? Дело в том, что компанию Oakley и производимые ей очки отличает ряд уникальных особенностей, которые выделяют её среди конкурентов.

Oakley Plutonite™

Основу всех линз в солнцезащитных очках Oakley составляет полимер Plutonite™, отличающийся высокой оптической корректностью, а также низким весом, прочностью и устойчивостью к образованию царапин. Чтобы обеспечить высокие оптические характеристики, пара линз вырезается из одного кусочка полимера, а затем обтачивается и очищается ультразвуком. Образовавшаяся пара не разъединяется, а используется в дальнейшем только совместно.

Пигмент, который делает линзу контрастной, добавляется ещё на этапе создания гранул полимера. Поэтому вся толща готовой линзы Oakley впоследствии становится цветной. Благодаря этому никакие сколы и царапины не изменят её контрастность и затемнение. В дешёвой оптике контрастность и затемнение могут быть созданы с помощью вклеенной в линзы плёнки или нанесения на них цветного слоя, которые могут быть повреждены в процессе активного использования, а также делают линзу более мутной на просвет.

Оптика высокой чёткости

С 1989 года все солнцезащитные очки Oakley оснащаются маркировкой HDO – High Definition Optics™ (“Оптика высокой чёткости”). Она подразумевает, что в очках применён ряд технологических решений, позволяющих добиться максимальной чистоты и чёткости линз. Глядя сквозь них, у вас не возникает ощущения, что смотришь сквозь мутное стекло, линзы не имеют “шума” – благодаря этому глаза не испытывают напряжения. Обе линзы, использующиеся в паре очков Oakley, позволяют глазам беспрепятственно сфокусироваться на объекте в одной точке. Нечёткие линзы, неправильно объединённые в пару, могут дать искажение, и фокус каждого глаза будет направлен в две разные точки. Подобные искажения нам незаметны, т.к. их компенсирует наш мозг. Однако, это вынуждает мышцы вокруг хрусталика и самого глаза напрягаться, что может приводить к преждевременной усталости нашего зрения и даже головной боли. Очки и линзы Oakley проектируются так, что вне зависимости от того, как они сидят на вашем лице и в какую точку ни был бы направлен ваш взгляд, его фокус не будет искажённым. Линзы Oakley имеют разную толщину – она уменьшается от их оптического центра к краям. Это позволяет обеспечить отсутствие искажений на всей площади изогнутых линз и сохранить оптическую корректность для периферийного зрения. Дизайнеры Oakley постоянно экспериментируют с формой оправы, кривизной и толщиной линз, чтобы добиться от них высокой резкости и отсутствия искажений. Комплекс технологий Oakley HDO™ запатентован и не повторяется другими производителями.

Износостойкость линз Oakley

Технология производства линз из материала Plutonite™ позволяет сделать их удивительно устойчивыми к образованию царапин. В этом отношении Oakley – один из эталонных производителей. Даже при интенсивной эксплуатации замена линз требуется через 5-7 лет, а иногда и позже. Большинство же производителей спортивной оптики рекомендуют менять линзы в своих очках по прошествии 2-3 лет использования. Товарищи, обращаю внимание, что большинство повреждений линзы Oakley получают не при ношении, а при неправильном хранении и транспортировке. Поэтому уважайте свои очки, используйте чехлы, идущие в комплекте к очкам. Не зря же вы за них заплатили. Нанесённое на линзы олеофобное покрытие предохраняет оптику от воздействия жиров человеческого тела. Очки меньше пачкаются от соприкосновений с кожей и проще очищаются, что увеличивает срок их службы.

Защитные свойства очков Oakley

Глаза один из самых уязвимых органов в теле человека. Поэтому спортивные очки призваны защищать наше зрение не только от ультрафиолета и яркого света. Им также необходимо оберегать глаза от механических повреждений. Чтобы гарантировать безопасность своей продукции, в Oakley с 1984 года испытывают оптику по американскому стандарту ANSI Z87.1, который был разработан специально для тестирования защитных очков, использующихся в промышленности. Тест проходит в два этапа: На надетые на манекен очки с высоты 1.5 метра роняют металлический конус весом 500 грамм. При его ударе линза не должна расколоться и соприкоснуться с поверхностью манекена, а очки не должны слететь. Этот тест имитирует ситуации, когда оптика испытывает ударное воздействие большого предмета, двигающегося со сравнительно невысокой скоростью. В реальной жизни это может быть удар лыжей или сноубордом, падение лицом о твёрдую поверхность, удар мячом для гольфа и пр. В линзу очков выстреливают стальным шариком диаметром 6 мм из пневматической пушки. В момент столкновения его скорость составляет 168 км/ч (45 м/с). Тест имитирует ситуации, когда очки испытывают ударное воздействие маленького предмета, летящего на большой скорости. Это может быть камешек, вырвавшийся из-под колёс автомобиля или мотоцикла, пулька из страйкбольного привода, гильза, вылетевшая при стрельбе, или окалина, отлетевшая от точильного диска. Соответствие столь требовательным стандартам позволяет использовать очки Oakley во всех видах спорта, в том числе экстремальных, а также в промышленности – при работе с инструментом, требующим ношения защитной оптики. !!! Внимание. Очки Oakley, протестированные на стандарт ANSI Z87.1 могут использоваться в страйкболе, однако, не рекомендуется их применение в качестве тактических и баллистических очков в условиях реальных боёв и полицейских спецопераций. Для этих нужд лучше выбрать очки, производимые отдельным подразделением компании – Oakley Standard Issue (Oakley S.I.), ассортимент которого ориентирован специально на военные и полицейские структуры. Их очки проходят более требовательный тест на проникающую ударопрочность – MIL PRF 31013. Существует множество подтверждённых случаев, когда очки Oakley действительно спасали зрение своим владельцам – уберегая глаза от проникающих ударов различными предметами. Однако, здесь далеко не всё упирается в прочность и надёжность самих линз. Ведь и по условиям теста ANSI Z87.1, да и в реальной жизни важно, чтобы очки в случае удара оставались на месте и продолжали прикрывать глаза. А это, в свою очередь, зависит от конструкции применяемых оправ.

Оправы в спортивных очках Oakley

Большинство оправ солнцезащитных очков Oakley для спорта и активного отдыха изготавливаются из фирменного нейлона O‑Matter™. Он гибкий, прочный, лёгкий и не боится ультрафиолета и низких температур, благодаря чему также применяется в горнолыжной оптике Oakley. Все оправы тщательно проектируются дабы обеспечить точную посадку на предполагаемом типе лица. При этом форма и геометрия оправы разрабатываются таким образом, чтобы разместить линзы чётко на оптической линии глаз. В большинстве моделей солнцезащитных очков Oakley, преимущественно спортивных, на переносице и дужках используются вставки из особого полимера Unobtanium™. Он способен впитывать пот, а потому не скользит по поверхности кожи, обеспечивая плотную и в то же время неощутимую фиксацию оправы на лице. Очки Oakley со вставками из Unobtanium™ не слетают с головы в любых погодных условиях и даже при очень резких перегрузках. Забавно, что именно с материала Unobtanium™ началась коммерческая история Oakley. В 1975 году основатель компании Джим Джэннард наладил выпуск и продажу изготовленных из Unobtanium™ мотоциклетных грипс, которые завоевали высокую популярность в мото- и BMX-кроссе. Так-то вот… Несмотря на плотную фиксацию, очки Oakley практически не ощутимы на голове. Этому способствует их низкий вес и особая система трёхточечной посадки (“Three-Point Fix™”) – очки соприкасаются с головой только упорами на переносице и боками дужек. У иных производителей очки часто держаться исключительно за счёт изогнутых дужек, которые распределяют нагрузку неравномерно, концентрируя её на ушах или переносице и вызывая дискомфорт.+ Некоторые оправы очков Oakley оснащены системой Switchlock™ – механизмом быстрой замены линз, который позволяет “настроить” очки на конкретные условия освещённости. Надёжность системы Switchlock™ проверена как в солнцезащитных очках, так и в горнолыжной оптике (механизм используется в модели Oakley Airbrake).

В деле разработки и производства оправ для очков Oakley были и остаются одними из главных новаторов в индустрии, постоянно ошеломляя всех своим новым дизайном. Нельзя не упомянуть о цельнометаллических оправах X-Metal, глядя на которые трудно поверить, что они появились целых 20 лет назад, или об экспериментальных очках без дужек Oakley OverTheTop, которые предложили другое видение того, какой может быть спортивная оптика.

Широта выбора линз Oakley

Одной из отличительных черт спортивных солнцезащитных очков Oakley является обязательная возможность замены их линз. Это может заметно продлить срок службы очков по мере износа их оптики, а также подобрать наиболее подходящую под конкретные условия эксплуатации пару линз. Для этого в Oakley создан очень широкий выбор различных фильтров, который позволит подобрать при занятиях спортом оптимальный цветовой баланс и визуальный контраст для любых световых условий. Покрытия Iridium Пигмент в цветных контрастных очках Oakley добавляется ещё на этапе производства полимера, из которого изготавливают линзы. Правда, порой на них можно увидеть яркое зеркальное покрытие Iridium определённого цвета. Оно приглушает блики отражённого света и делает линзы более контрастными для определённых погодных условий. Слой покрытия Iridium очень тонкий – всего 12 нм, но при такой небольшой толщине достаточно устойчив к царапинам. Покрытия Iridium преследуют не только сугубо утилитарные цели – очки с такими линзами гораздо ярче, и многие отдают им предпочтение за привлекательный внешний вид.

Покрытия Iridium

Пигмент в цветных контрастных очках Oakley добавляется ещё на этапе производства полимера, из которого изготавливают линзы. Правда, порой на них можно увидеть яркое зеркальное покрытие Iridium определённого цвета. Оно приглушает блики отражённого света и делает линзы более контрастными для определённых погодных условий. Слой покрытия Iridium очень тонкий – всего 12 нм, но при такой небольшой толщине достаточно устойчив к царапинам. Покрытия Iridium преследуют не только сугубо утилитарные цели – очки с такими линзами гораздо ярче, и многие отдают им предпочтение за привлекательный внешний вид.

Линзы Oakley Prizm

Новейшее пополнение в ассортименте оптики Oakley – линзы Prizm. В их основе лежит комплекс технических решений, позволяющий добиться очень высокой чёткости, детализации и контрастности в определённых условиях освещения. Все линзы Prizm специализируются на определённых формах спортивной активности, позволяя подобрать оптимальное решение – шоссейный и горный велоспорт, водные и зимние виды спорта, практическая стрельба, гольф и т.д.

Фотохромные линзы Oakley

Фотохромные линзы Oakley Photochromic способны менять свою степень затемнения внутри автомобилей и помещений. При этом они не бывают слишком тёмными или светлыми – затемнение всегда оптимально, даже при резких изменениях уровня освещённости. Поляризованные линзы Oakley Даже поляризованные линзы Oakley по-своему уникальны. Обычная технология изготовления, которую использует большинство производителей, предполагает вклеивание поляризационного фильтра-плёнки в многослойную линзу.+ Стремясь добиться максимальной чистоты и оптической корректности от своей оптики, в Oakley пошли иным путём – их поляризованные линзы однослойные, а поляризатор добавлен на молекулярном уровне в сам полимер, из которого отливаются будущие линзы.

При этом линзы всегда производятся только парами из одного листа полимера. Благодаря этому оси поляризации в паре очков всегда совпадают, что исключает малейшие оптические отклонения и искажения между левой и правой линзами. Чего точно нельзя сказать о дешёвой поляризованной оптике.

Купить очки Oakley в Ульяновске можно в нашем магазине.